segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

Grelos de nabo com fartura! E couves também!

E, de repente, fomos invadidos por grelos de nabo!!!
Verdinhos, tenrinhos, fresquissimos ... uma delícia para uma refeição de inverno.
Venham a eles ...

E ainda as couves em muitos formatos: brócolos, flor, galega, portuguesa, coração, roxa, lombardo, chinesa, japonesa.
Venham a elas ...

O Inverno hortícola português no seu esplendor!

1 comentário:

LM disse...

Confirmo que os grelos são óptimos! Mando a receita que fiz hoje:


Grelos com ovos escalfados

Arranjei e cozi um molho de grelos de nabo. Cobri com azeite o fundo de um tabuleiro e espalhei 3 dentes de alho laminados, coloquei no forno a fritar ligeiramente enquanto os grelos cozem. Escorri os grelos e coloquei no tabuleiro, misturei com o azeite. Abri umas covas para 2 ovos, polvilhei com sal e pimenta preta moída, ralei um pouco de queijo parmesão por cima. Cerca de 20 minutos no forno, até os ovos escalfarem.

Pode ser acompanhado com fatias de pão integral ou de centeio.